2013.05.09

【販売・製造再開!】【ダノンビオヨーグルト・プレーン砂糖不使用タイプ他、製造・販売中止情報もろもろのまとめ】2013年5月9日現在


こんばんは、スギハラ食堂です。
予定では今夜はヨーグルティアで西京味噌のつくれぽの続きだったのですが、
取り急ぎ、ぜひともご報告せねばならないことが…!


この当食堂のブログに
ダノンビオヨーグルト・プレーン・砂糖不使用タイプの情報を
探してたどり着いてくださった同志のみなさまがた!!!


一部地域・店舗で
発売再開しているようです!!!



普段行ってる地元スーパーには相変わらずないのですが、
本日神奈川県横浜市某所のイトーヨーカドーにて発見!
無事入手いたしました!


同シリーズの無脂肪・砂糖不使用タイプも売っていましたね。
ダノンビオジャパンさん、頑張った…!
消費者&ファンのために頑張ってくださった…!!!(涙)


実は管理人自身は、ネット上で、
「一部地域で、5月2日から流通再開?」という噂は目にしていました。
ただ、その噂を拝見してからもメーカーさんの公式発表(ネット)では
特にお知らせに変更がなかったので、
ガセネタ、もしくは、大々的な流通再開ではなく、
一部の地域での流通再開なのかもと、こちらではお知らせしませんでした。


当食堂、ふざけているようですが、
ウラをとっていない情報・自分が実践していない情報は
お伝えしない方針なんですぞ!これでも!(笑)


結局、当食堂ではヨーグルティアで作っている手作り豆乳ヨーグルトは、
なんとか流通がストップする最後の分でギリギリ凌ぐことができましたが、
ちょうど今夜あたり、そろそろ新しいヨーグルトを
仕込まないといけない頃合だったのです。


なんというグッドタイミング…!
というわけでご報告でした!
まだすっかり元の流通量というわけではないと思うのですが、
ともかく、当食堂の近隣大型スーパーには、
実際にもう出回ってましたよ、ということで!


同志よ…!
ともにダノンビオ・プレーン砂糖不使用の復活を
言祝ぎましょうぞ…!!




sinjiusagi.jpg



あ、西京味噌のつくれぽももちろん、更新予定です!(笑)
今夜はそのヨーグルティアで作った手作り西京味噌を使って
二晩漬けておいた、西京漬けサーモンを食べたのですが、
めっちゃ美味しかったです…。


ナニこれ、やばい…。
コレ、絶対お肉でもやりたい…!


このレシピも、近日中にご紹介しますね!
てか、管理人がマジ紹介したいので必ず記事更新しますね!(笑)
更新、少々お待ちくださいませ!



**いつも応援ありがとうございます!
**ブログランキング現在も参加しています!
**この記事がおもしろかったor役にたったらポチっとお願いします!

 にほんブログ村 料理ブログへ





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。